第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2016年3月29日 星期

安仁被列为国家劳动教育实验县


本报讯(通讯员 陈斌 李成秋)3月28日,笔者从有关部门了解到,安仁县被列为全国中小学劳动教育实验县。该县近日召开会议进行安排部署,再次升温劳动教育实验县工作,强化劳动教育资源建设,打造德育工作劳动教育的“安仁模式”。

据悉,教育部计划从2016年1月1日至2017年12月31日开展全国中小学劳动教育、全国中小学研学旅行、全国中小学影视教育等方面全国德育教育实验,以此进一步开展好全国中小学生社会主义核心价值观教育工作,强化立德树人教育根本任务。其中,全国中小学劳动教育实验确定了10个单位,安仁县被列为该项目的全国十个实验单位之一,也是湖南省唯一被列入该项目的县(市、区)。

安仁县历来重视德育教育工作,以劳动教育为核心的勤工俭学工作独具特色。2012年10月成功承办全省“加强和改进新时期勤工俭学工作,进一步推进农村中小学课程改革”现场会。2014年11月,该县以勤工俭学为依托、探索综合实践建设经验在全省推介,引起了教育部领导关注。该县还着力构建覆盖全县所有中小学的劳动教育课程体系,积极开展劳动教育实验教学教研工作,加强劳动教育教师队伍建设,全县劳动教育有基地、有教材、有教师、有教案,做到育人和创收双丰收,取得可喜成果。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)