第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2016年3月29日 星期

资兴严抓校车安全保平安


本报讯(通讯员 袁东伟何华勇)3月26日,资兴组织该市有专用校车的民办幼儿园园长、校车司机和随车照管员进行校车交通安全知识培训,并举办安全知识竞赛,为校园交通安全保驾护航。

资兴是湖南省首批20个“平安校园建设先进县(市区)”的立项单位之一。近年来,该市扎实做好校车安全管理工作,确保校车安全零事故。目前,资兴市中、小学、幼儿园共有乘车学生及幼儿数13619人,校车41辆,总座位数1078人,人车配比差距大。该市针对校车运载量大,校车安全工作任务重的实际,要求各大中小学幼儿园必须做到“人病不开车、车病不上路”。同时,将安全工作细化,要求各校车管理人员对校车无随车照管员的不得放行;驾驶人与校车标牌核定驾驶人不相符的不得放行;驾驶人处于疲劳状态不予放行;驾驶人饮酒与身体不适不得放行;驾驶人情绪异常不适合开车不予放行;校车超载不予放行;其他妨碍驾驶行为的不予放行。

此外,该市全面贯彻落实《校车安全管理条例》和《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强全省中小学幼儿园学生用车管理的意见》,要求每一辆校车必须按照座位数购买价值150元、最低保30万元的承运人责任险,所需缴纳的保险费用享受财政专项经费补助,进一步保证“学有所保、平安上学”。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)