第A02版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2017年4月18日 星期

资兴法院 首例通过支付宝账户执行案执结


新报讯(通讯员 黎铁梅)日前,申请人曹某到资兴市人民法院办理了领款手续,至此曹某与嘉兴某贸易有限公司网络购物合同纠纷一案成功执结,这是该院通过支付宝账户执行的首例案件。

曹某在嘉兴某贸易公司经营的天猫网店购买了4台浴霸,该产品包装箱上标识已通过国家3C强制性认证,但产品本身并没有通过国家3C强制认证。曹某遂起诉至法院,经法院审理判决贸易公司退还曹某购物款4120元并支付赔偿金12360元。贸易公司没有执行法院生效判决,2017年2月,曹某向法院申请执行。

在执行过程中,资兴法院依法冻结了被执行人的银行存款,但银行存款不足。为确保该案件顺利执行到位,考虑到被执行人在天猫平台有网店,执行法官广开思路,尝试通过支付宝(中国)网络技术有限公司(以下简称支付宝公司)执行案件。今年3月,资兴法院与支付宝公司联系,并向支付宝公司邮寄了协助执行通知书等相关材料,支付宝公司划拨被执行人在天猫网店下的支付宝余额16480元至法院账户。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)