第A02版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期
北湖区三合村
获评“2016中国美丽乡村百佳范例”


新报讯(通讯员 曾双红)近日,在国家农业部主办的“2016中国美丽乡村百佳范例揭晓仪式暨农村改革与发展座谈会”上,北湖区华塘镇三合村获评“2016中国美丽乡村百佳范例”,我市关于美丽乡村建设的经验向全国推介。

近年来,北湖区三合村已成为郴州“美丽经济”发展的一个缩影。该村通过加强资源挖掘、村庄建设、产业融合,成功创建为省级美丽乡村、国家3A景区。去年共接待游客80万人次、实现旅游综合收入8000万元,今年旅游综合收入预计将超1.5亿元。全村120户农户以土地、现金入股,大部分家庭每年的租金、工资、分红等收入就有10多万元。

据了解,目前全市形成了“市有廊、县有带、乡有片、村有点”的美丽乡村建设格局,已建成省级美丽乡村建设示范村37个、市级美丽乡村建设示范村181个,是湖南省美丽乡村数量最多的市州之一。2016年我市获评“中国美丽乡村建设示范地区”,走出了一条具有郴州特色的美丽乡村建设道路。

美丽乡村建设的加快推进,促进了“产—景—村”的互动,实现了建设美丽向经营美丽的迈进。目前我市乡村旅游空前火爆,成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范县3个、国家全域旅游示范区5个,是全省获评数量最多的市州。去年9月,我市承办了湖南省首届美丽乡村旅游文化节。今年3月,又继续承办了湖南省春季乡村旅游节,美丽乡村资源有效转为经济发展的源动力。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)