第A06版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2017年4月18日 星期

美航班提高腾座补偿应对超员 最高近万美元


美国联合航空公司暴力逐客腾座位事件发生后,空运商超售机票的做法受到广泛质疑。不过,航空公司并不打算取消这种惯例,而打算采取新措施应对超员情况。

美联社近日援引达美航空公司内部文件报道,这家空运企业将大幅提高补偿金额,以鼓励乘客自愿让出座位。按照新政策,登机口检票员给自愿让座乘客提供补偿金的权限从最高800美元增至2000美元;主管人员的权限从最高1350美元提升至9950美元。

在美国各家航空公司中,达美航空去年自愿让座乘客的人数最多,部分原因是这家公司的补偿金更高。相对而言,遭达美强行要求放弃座位的乘客比例最低。

即使达美大幅提高补偿金,增加的成本与其收入相比仍然有限。美联社计算,如果达美向去年每一名被强行要求让座的乘客支付9950美元,总支出为1200万美元,而达美去年的收入近44亿美元。因暴力逐客倍受指责的美联航也着手采取补救措施。

美联航12日宣布,将向当事航班上全体乘客提供赔偿;首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯表示,今后不会强行将不愿让座的乘客驱离。

美联航还表示,正在重新审视现有的机票超售补偿方案。

美国航空公司也修改了规定,禁止要求已经就座的乘客让出座位。

(《京华时报》)


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)