第A09版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2017年4月18日 星期

新房和二手房哪个划算?


大多数人在选购房产时通常都会首先关注新房项目,这也是人之常情。毕竟买房对普通家庭而言是个大投资, 随着房产市场这几年的繁荣,我们在购房时的选择余地越来越大了。面对各种各样的新房和二手房项目,到底哪个划算呢?

新房

新房的购房成本主要来自于购房款,将单位面积的定价乘以所购面积的平米数就能轻易得出房款总价。而契税、公共维修基金、物业费和房屋面积补(或退)差价等杂费可以推迟到交房时再缴纳。除此之外,如果是贷款买房还要交纳一些诸如开发商的服务费和贷款保险费等费用。

二手房

二手房的购房成本除了房款之外还要包括中介公司服务费。这笔服务费大约要占到销售总额的2.5%至2.8%之间。就是说一套100万的房产要缴纳2.5万至2.8万的中介服务费。另外,在所购买的二手房拿到房产证的时间没有超过5年的情况下,还要缴纳契税1.5%、营业税5.5%和所得税1%等费用。如果是贷款买房,还要增加1000元至3000元之间的费用,同样会增加购房者的购房成本。

经过上面的对比,我想朋友们会对新房和二手房各自的优缺点有个大概的了解了。在选购房产时要首先认清自己的真实需要,在购房时把自己认为重要的方面放在考虑问题的首位。(本报综合)


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)