第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2017年4月18日 星期

湖南“港洽周”的 “郴州精彩”值得期待


本报讯(记者 何一航)2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周(以下简称“港洽周”)定于4月25日至29日在香港、澳门和珠三角地区举行,由省政府主办,省商务厅承办,是招商引资的重大机遇。我市在港洽周期间将有哪些动作?4月17日,市商务局副局长戴海文接受了本报记者采访。

戴海文用“请进来、走出去”总结我市围绕“港洽周”组织策划的系列活动。

“一方面,是以4月18日至19日举行的中国新能源汽车产业高峰论坛为契机举办新能源产业招商活动,把客商‘请进来’,为港洽周预热。”戴海文介绍,中国新能源汽车产业高峰论坛期间,将有400多家新能源产业知名企业负责人来到我市进行商贸考察、洽谈,其中还有70多家上市公司董事长,“他们将通过考察、参观,对我市良好的发展状况及优越的资源禀赋、区位条件有更好、更深入的了解,必将促成一批资金、项目落地。”

“另外,我市将在深圳、香港举办一系列招商引资活动,‘走出去’与客商对接。”戴海文介绍,4月23日,我市将在深圳与深圳郴州商会联合组织招商对接活动,这也是我市首次与异地郴州商会联合开展招商活动;4月24日,我市将在香港举办旅游专题招商推介会,广邀香港工商业人士参与。

据了解,整个港洽周期间,我市将发布103个项目,项目内容包括基础设施建设、制造业、服务业等多个方面;预计将签约38个项目,总投资超过270亿元。

“港洽周期间,我市还将以小分队的形式,在深圳、香港拜访一批知名企业,洽谈合作、共话发展。”戴海文说。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)