第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

苏仙区征集廉洁家书


本报讯(通讯员 杨菊先 朱磊)近日,笔者从苏仙区了解到,苏仙区纪委结合“治陋习、树新风”作风建设主题活动,在全区开展了以“传承清廉家风、守护幸福家庭”为主题的廉洁家书征集活动,目前已征集到廉洁家书20余封。

一封封情真意切的廉洁家书,阐述廉洁与家庭幸福的关系,有的是父母写给子女,表达父母对孩子的叮嘱;有的是夫妻之间互写,表达夫妻之间的心愿;有的是孩子写给父母,表达孩子对父母的期盼……或情真意切让人感动,或寓意深远令人深思,或言简意赅直指关键,字里行间流露出对亲人事业、前途的关心和期望,表达了对家庭幸福和廉洁家风的向往和企盼。

“现在已经很少有人写信了。今天,读到这些来自亲人的真诚、质朴的话语,让我禁不住心生感慨、思忖颇多。一人不廉,全家不圆。这些温暖的家书比起其他廉政教育资料更容易引起我们的感触和思考,也能起到更好的警醒效果。”苏仙区纪委宣传部负责此次征文活动的工作人员说道。

日前,该区纪委已挑选出部分优秀家书在苏仙风纪微信公众号进行刊发,并积极向上级有关部门推送。活动结束后,该区纪委将组成评审组对各单位报送的征文进行评选,并将优秀家书编撰成册供各单位学习。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)