第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2017年4月18日 星期

专家荟萃 学术共享
—第三届“苏仙肝病论坛”开讲

□钟辉 刘婕莹

4月15日,由湖南省预防医学会肝病预防与控制委员会、湖南省医学会药物性肝炎学组、郴州市医学会感染病学专业委员会主办,郴州市第二人民医院承办的第三届“苏仙肝病论坛”在京伦酒店会议中心开讲。中华医学会肝脏病学分会前副主任委员、上海医学会肝脏病学会前主委、文职一级将军陈成伟教授,中南大学湘雅医院谭德明教授,湘雅二医院陈军、李异教授,湖南中医药大学第一附属医院孙克伟教授等省内外知名专家齐聚一堂,传授新知识,分享新成果,交流新体会。郴州市医学会感染病学专业委员会主委、市第二人民医院副院长陶志广出席会议并致开幕词。我市11个县(市)区及蓝山、新田、宁远、道县等周边市区百余名肝病防治医务工作者参加论坛。

本次论坛围绕病毒性肝炎、药物性肝病、肝硬化以及相关肝脏疾病等各个方面的临床与基础医学的新进展进行广泛而深入的学术交流,形式多样,内容丰富。互动交流环节异常热烈,与会人员抢抓机会与学界泰斗们交流探讨,全国肝病咨询专家、市医学会感染病学专业委员会副主委、郴州市第二人民医院肝病治疗中心(郴州市肝病治疗中心挂靠于此)主任谷斌整理分享的罕见疑难肝病病例受到与会者高度关注。

“苏仙肝病论坛”是一座联接我市肝病防治人员的桥梁,是郴州市感染病学分会的重点学术活动,更是推动我市肝病学科全面发展的重要平台。从2015年开办以来,承办方市第二人民医院力邀北京、上海、广州、长沙等省内外知名肝病专家、学者为我市肝病防治工作者传道授业,答疑解惑,对郴州及周边地区肝病事业起到了有效的促进作用。

市二医院院长何洪亮表示,市二医院作为论坛的承办者和桥梁的搭建者,将不断推动论坛建设,提升论坛内涵,将论坛办成我省乃至全国的知名品牌,真正造福郴城人民。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)