第A3版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2017年4月18日 星期

首届东江湖半程马拉松的那些人和事

◀ 带着孩子一起享受运动快乐的市民。
▼ 热爱运动、热爱生活的残疾人坐着轮椅参赛。
▲ 玩起cospaly的活动参加者,成了赛道上另一道风景。
▲ 比赛过程中,几位选手放弃比赛,搀扶着一位身体不适的女选手缓缓行走,体现了友爱互助的精神。

□ 本报记者 袁东伟/文 陈建平/图

4月16日上午7时30分,首届东江湖半程马拉松赛在国家AAAAA级风景区东江湖举行,数千人在竞赛中感受晨雾弥漫的小东江独特之美。

经过激烈角逐,杨成祥、郑敏春、阙小龙分别用时1小时15分、1小时16分、1小时17分,分获男子冠亚季军,万燕丽、江细兰、胡晋竹分别用时1小时32分、1小时33分、1小时34分分获女子冠亚季军。

大赛分为半程马拉松和欢乐彩跑两个项目,同时满足专业运动员和跑步爱好者需求,真正实现了一场大众参与的全民跑马狂欢。跑者中有全副武装的半程参赛选手,也有打扮奇异、不停搞怪的彩跑参赛选手,现场成为一片欢乐的海洋。

专业选手参与“半马”角逐引爆赛事

本次赛事吸引了管油胜、周金洪、邓宴林等众多圈内知名的专业选手参赛,使赛况更加激烈,充满变数与悬念。杨成祥在起跑后保持实力,在后半路段爆发超过领先选手,最终赢得冠军宝位。女子组万燕丽则以微弱优势险胜第二名。

本次赛事配置了12只“兔子”,分别作为200、215、230、245、300、315领跑配速员,和参赛者一同起跑,按照固定的速度在限定的时间完成比赛。赛道上的“兔子”作为选手的速度参照,在帮助选手调整竞赛策略上起到重要的作用。

向全国展现东江湖“最美马拉松赛道”

赛事起(终)点均设在东江湾电商产业园。本次半程马拉松赛道共有21.0975公里,主要赛道位于云雾缭绕、宛若仙境、素有“中华奇景”之称的小东江景区。赛道融入东江湖地理、历史、人文等元素,向各界人士展现中国最美的马拉松赛道。

资兴市人民政府副市长李建宏表示:“以此次体育活动为媒介,集耐力挑战和风景观赏于一身,将资兴的新景新貌串联成线,吸引国内外游客畅游东江湖,借此打造东江湖体育名片,助推资兴全域旅游发展。”

缤纷彩跑更添精彩

赛事还设置了以娱乐为主的欢乐彩跑。彩跑作为世界上最欢乐的娱乐性跑步项目,不限性别、年龄及国界。本次欢乐彩跑沿着让人心旷神怡的东江湾沿江路,经中心点东江文化广场,全程约4.5公里,普通市民与游客均可以参与,大大提升了赛事的大众参与度。

“这次我们全家总动员一起参加,还拉上了朋友一起报名。欢乐彩跑让我们感受到跑步运动带来的健康与快乐。”市民李女士说,彩跑是一项群众体育运动,不计成绩,大家想怎么玩就怎么玩,有的跑友还玩起了cosplay,主要去感受现场热闹的气氛。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)