第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

老人倒地不起 众人帮扶送医


本报讯(通讯员 李文峰)“幸亏有他们三人及时帮助,不然我父亲就危险了。”4月14日,在资兴市第一人民医院,提起前几天发生的一幕,获救老人的儿子何云激动地说。

4月11日下午,村民刘建在回家的路上发现一个老人倒在路边。他走近一看,发现是同村九旬独居老人何翊三。于是他立即打电话给同村村民何茂军。何茂军立即骑摩托车赶到现场。

当时,老人倒在地上,脸色发紫,想站站不起来,说话语无伦次,看起来非常痛苦。情形危急,何茂军来不及多想。一边打电话通知老人在市区的儿子,一边把老人扶起来。这时,另一个路过的村民宋素嫦看到也过来帮忙一起将老人扶起并送到镇卫生院急救。

急救的医生说:“幸亏送医及时,为救治争取了宝贵时间。”何茂军垫付了全部医药费,一直在医院陪护老人直到老人的子女赶到才离开。

据了解,事发当天,何翊三因患感冒而独自前往清江镇卫生院买药。在回家的路上老人感觉身体有些疲劳,便坐在路边的石头上休息。坐下后,老人感觉头更晕了,本想站起来反而倒下了。经救治,现在老人身体已无大碍。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)