第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

我市首家社会组织 孵化培育基地在资兴开建


本报讯(通讯员 朱孝荣 谢进武 曹向方)近日,资兴市社会组织孵化培育基地项目正式动工建设。据悉,这是郴州首家社会组织孵化培育专业机构。

该基地选址在资兴市唐洞街道民生南路社区,由资兴市民政局与郴州市启辰恒福社会工作服务中心共同建设,前期投入约70万元,预计本月底可以完工。

基地以政府购买社会工作服务为平台,重点开展本土社会组织孵化培育、老年人及青少年社工服务、义工(志愿者)及社工人才培训等专业服务。该基地投入使用后,资兴市将运用社会工作专业方法和技巧,进一步建立和完善“三社联动”(“三社”即社区、社会组织、社会工作专业人才)协同机制,发挥社会组织在基层社会治理中的基础作用,形成“三社”资源共享、优势互补、相互促进的良好局面,推进基层社会管理的创新实践,提升民生幸福指数。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)