第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

资兴滁口“党员接待室” 架起换届“连心桥”


本报讯(通讯员 黄湘红 程颖倩)4月14日,笔者从资兴市滁口镇获悉,为进一步畅通党员诉求渠道,理顺社情民意,确保村级换届选举顺利开展,今年,该镇专门建立了“党员接待室”,为换届工作架起了一座直通一线的“连心桥”。

“党员接待室”由镇党委书记任主任,其他镇党政领导任副主任。在具体工作开展中,该镇坚持白天接访和晚上走访相结合,定期接待党员来信来访,收集普通党员对村级换届工作的意见建议;对收集的问题开辟“绿色通道”,按照“五包一”的要求,责任到人,限时落实,保证情况在第一时间掌握,矛盾在第一时间化解,问题在第一时间解决,并加大专项督办督查力度,确保及时化解换届工作中存在的问题和矛盾。

自村(社区)“两委”换届工作开展以来,该镇“党员接待室”共接待党员、群众20多人次,收集问题线索30多条,反映的矛盾和问题都得到了有效的化解。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)