第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

永兴力求审计计划立项合理化


本报讯(通讯员 马宝成)日前,永兴县政府审定了《2017年度审计项目计划》,全年计划审计项目48个。据了解,该县审计局拟订年度项目计划时,坚持“五注重”原则,即注重全面覆盖与突出重点相结合、质量保障与提高效率相结合、依法审计与实事求是相结合、从严治标与着力治本相结合、严格监督与有效服务相结合,力求审计计划立项合理化、科学化。

该局以财政审计、经济责任审计、政府投资审计和重要专项审计为平台,将稳增长等政策落实情况作为各类项目审计的重要内容,聚焦责任重大、权力集中、资金密集、资产聚集的部门、岗位与环节,加大项目之间的融合力度,形成不同板块项目目标、重点、效能的一体化,增强计划立项的整体性与宏观性。同时,坚持审计工作“一盘棋”的战略布局,优化整合审计力量和审计项目,节约时间和精力,降低审计成本。实行“1+N”审计模式,将财政同级审与专项资金审计,经济责任审计与乡镇财政决算审计、部门预算执行审计、财政财务收支审计、专项审计等结合起来,“一审多项”“一审多果”“一果多用”提高审计监督成效。

此外,在开展项目审计中,该局坚持做到“三个区分”,即审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私,建立健全鼓励创新的容错纠错机制。同时,注重揭示体制机制上的缺陷和管理上的漏洞,服务经济社会持续健康运行,服务被审计单位规范管理。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)