第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

临武多举措助推 廉政文化下基层


本报讯(通讯员 李元芳)“村里专门设置了廉政宣传廊,生动活泼的廉政宣传形式和内容吸引着村民茶余饭后驻足观看学习,潜移默化中培养了基层好民风、好家风……”近日,临武县纪委廉政宣传负责人告诉笔者。近年来,该县在加强机关廉政文化建设的同时,多措并举助推廉政文化下基层。

临武依托村级廉政文化走廊、廉政书柜、廉政文化进村入户、廉政微课堂和廉政文化“下乡”行动,加强基层廉政文化软硬件建设,切实提升基层廉政文化的吸引力、渗透力和感染力,进一步将党风廉政建设责任压紧压实到村级“神经末梢”。全县村级设置廉政文化宣传廊,张贴生动的廉政文化宣传漫画、标语、名言警句等。特别是换届期间,加大对“九不选”“十个严禁”等换届选举纪律的宣传,增强廉政文化的警示、教育、示范、熏陶和导向作用。村级农家书屋增添“廉政书柜”用于专门放置《中国纪检监察报》《清风》《党风廉政》等廉政报刊杂志、丛书,并安排廉政阅读专区专人管理,以方便党员群众借阅学习,增强党员群众的廉政意识和廉政监督意识。同时,该县深入村户宣传最新廉政政策知识,结合推介基层“好家风”“最美家庭”等正面典型,强化榜样导向,弘扬基层廉政正能量;联系村的县单位不定期深入村里开展廉政微宣讲活动,鼓励群众积极参与监督。借助临武特色文化“小调”“夜故事”等文艺汇演,将廉政文化以群众喜闻乐见的方式传达到基层。目前,临武水东镇的“夜故事”寓教于乐,深受群众好评。近期,该县将筹备开展庆“七一·党风廉政建设文艺汇演”、“临武清风”书法作品邀请展、临武廉政上“公交”及廉政征文比赛等廉政主题下基层活动。

截至目前,该县大部分村已设置廉政宣传廊、廉政书柜150余个,开展廉政微宣讲50余次,组织文化下乡10余次,全方位、广角度、多层次的基层廉政文化建设网络正在构建。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)