第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

汝城扎实抓好计生工作


本报讯(通讯员 朱忠达)4月12日,笔者从汝城县政府常务会议获悉,今年,该县将多措并举扎实抓好基层基础、节育措施落实等计生工作。

该县加大计划生育工作督查考核和奖惩力度,对乡镇实行一季一考核,并按季奖惩到位。对在季度考核中排前2名的乡镇各奖励2万元,对倒数一、二名的乡镇,如未达到规定的下限分数,则各处罚2万元。对季度考核排倒数第一的乡镇主要领导由县领导进行约谈;对连续两季排倒数第一的乡镇,进行“预否决”;对综治成员单位每半年开展一次督查,对工作滞后的单位,由县领导进行约谈,并对存在的问题限期整改到位。同时,该县建立月通报制度,对每月长效节育措施和补救措施以及社会抚养费征收完成情况进行通报;对落实长效节育(补救)措施对象进行奖励,县财政增加110万元经费,对落实上环、结扎和补救措施的对象给予奖励补助。该县还将加大社会抚养费征收力度,对拒不缴纳社会抚养费的对象,依法申请人民法院强制执行。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)