第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

市首届精准扶贫班学生成了香饽饽


本报讯(通讯员 王春仙 姚鸳)4月16日,郴州技师学院和郴州综合职业中专学校与台达电子等多家企业签订了学生就业意向合约,意味着学生没毕业就被多家企业争相聘用。据悉,我市贫困家庭劳动力素质提升培训计划已经顺利地开展了一年,郴州技师学院和郴州综合职业中专学校的“两后生”三年制学生也已经进入了第二学年的校园学习和生活,一年之后他们将走上实习岗位。

让贫困家庭子女重返校园是政府给贫困家庭带来的福音,精准扶贫班的学生也格外珍惜这来之不易地学习机会。经过一年的认真学习,精准扶贫班里涌现了一批优秀的学生,他们学习成绩优秀,技艺精湛。园区企业得知此消息后,积极向学校争取,希望能与学校签订学生就业意向合同,让这批学生毕业后到园区工作。

为此,市人力资源和社会保障局搭建了校企合作平台,促使企业与承担培训任务的职业院校达成合作意向。同时,将进一步推动精准扶贫技能培训,提高贫困家庭劳动力及其子女的就业能力,既为园区企业提供技能人才,又为贫困家庭脱贫致富提供有力保障。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)