第A6版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2017年4月18日 星期

北湖法院网络司法拍卖 首单成交


本报讯(通讯员 陈润琪 雷志杰)4月11日上午10点,北湖法院执行局网拍小组传来喜讯,一批钢管材料以40万的价格被拍走,该院网络司法拍卖首单顺利成交。四十分钟后,郴州市一处房产经过3位竞买人38次竞价、33次延时的激烈争夺,最后以高于起拍8万余元的价格成交,第二单也很快完成。据悉,北湖法院3月8日在淘宝网发布首例网络司法拍卖公告,截至4月12日,已发布10件拍品,总围观超3万次。

最高人民法院于2016年11月公布确定了五家网络司法拍卖平台,分别为淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网、公拍网和中国拍卖行业协会网。网络服务提供者由申请执行人从名单库中选择,未选择或者多个申请执行人的选择不一致的,由人民法院指定。

北湖法院将申请执行人选择网拍平台程序前置于执行案件立案阶段,以切实保障申请执行人从名单库中自主选择平台进行网络司法拍卖的权利,最大限度地降低其他因素干扰。目前北湖法院在淘宝网和中国拍卖行业协会网都有上拍标的物,并且是湖南省内首家在中国拍卖行业协会网上发布拍卖的法院。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)