第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

汝城县开展 法律进学校活动


(通讯员 何小青 谭金龙)3月29日,汝城县法律进学校暨“小手牵大手,平安一起走”活动走进该县泉水镇中心小学,采取上法治课、问卷答题、有奖问答、展板宣传、现场签名、发放资料等丰富多彩的形式,教育引导师生尊法学法守法用法,积极参与平安创建。900多名师生参加活动,受到教育。

活动中,邀请法律工作者上了一堂生动的法治课,用通俗的语言和众多的法治故事,教育引导学生学习法律常识,依法理性处理学习生活的矛盾纠纷,增强自我保护意识,抵制各种不良诱惑和危险源,谨慎交友,远离不良行为和违法犯罪,集中精力学本领,争做知法守法的阳光青少年。

活动现场摆放了14块图文并茂的法治宣传和平安创建展板,以漫画、幽默小故事等形式开展法律常识、安全知识教育,吸引众多学生围观。现场还组织高年级学生进行法律知识问卷答题,开展了法律知识和平安创建知识有奖问答,学生踊跃举手答题,把现场气氛推向了高潮。

现场还组织了“我是平安家庭户,我参与了平安创建活动”现场签名活动,发放了《“小手牵大手”普法问卷》、《身边的法律故事》、《司法行政知识多少》、《平安创建知识》、《防邪知识进家庭宣传单》、《“家校携手创平安,书写幸福新篇章”倡议书》等宣传资料供学生及家长共同学习、共同答题,努力营造小手牵大手齐学法、家校联手创平安的良好氛围。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)