第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年4月18日 星期

为凑毒资盗摩托 手机定位速寻回


本报讯(通讯员 程伟林)为凑毒资,李某勇流窜至某医院附近盗窃一辆崭新女士摩托车,不曾想失主通过手机GPS定位后,当场将其抓获。

2016年7月某晚,被害人李某艳来到县城某医院看望病人,顺手将一周前刚买的女士摩托车停在了篮球场边上,随后上楼去了。此时,犯罪嫌疑人李某勇毒瘾发作,为凑毒资,四处溜达寻找盗窃目标,很快将目标锁定在这辆崭新未上锁的摩托车上。李某勇见四处无人迅速将摩托车推到医院大门对面的厕所边,接着用手撬开摩托车前盖,找到具有点火功能的四根线,用自带的剪刀把线剪断,然后把其中两根线接触,发动了摩托车,随后李某勇直接把摩托车骑回了老家。

李某艳看望病人出来,发现车子不见了,原以为是被弟弟骑走了,所以也没在意。第二天才知道摩托车被盗了,便立刻打开手机使用GPS定位功能,发现自己的摩托车在广发乡某村子。李某艳选择了报警,民警在GPS定位的帮助下,通过在该村路段设伏的方式,当场将李某勇抓获。嘉禾县人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某勇。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)