第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年7月11日 星期

苏仙700册案例选编释纪育人


本报讯(通讯员 杨菊仙 朱磊)近日,笔者从苏仙区了解到,近期该区编印700册《扶贫领域案件警示录》,发放给全各镇、村和扶贫工作队等有关部门人员开展警示教育,用典型案例释纪明理。

《扶贫领域案件警示录》手册共收录了8起典型案例,囊括省外、省内、市内、区内相关典型案件,内容涉及套取、侵占、挪用、优亲厚友、工作失职等违纪类型,是一本鲜活生动的警示教育教材。“我们编印这本《扶贫领域违纪案件警示录》,目的就在于以案释纪、以案明理,防微杜渐、警钟长鸣,发挥关口前移、预防在先的作用。”该区纪委有关负责人表示。

笔者从该手册中看到,这些案件中有的涉案金额虽然不大,有的违纪违法人员曾经做过有益的工作,甚至有着光荣的过去,但都受到了严肃处理。负责编印手册的区纪委、区委扶贫办要求,全区广大党员干部要以此为鉴、引以为戒,始终把纪律和规矩挺在前面;各级党组织和纪检监察组织要切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,进一步加强对党员干部的教育、管理、监督和考核,形成忠诚干净、敢于担当的良好氛围,以一刻也不放松的作风打赢这场脱贫攻坚战。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)