第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年7月15日 星期

苏仙高山扶贫蔬菜有了“微订单”


本报讯(通讯员 李梦湖)7月11日,苏仙区举办了一场别开生面的订货会。来自该区五盖山镇的15名蔬菜合作社负责人和贫困菜农,将地里的虫草参、苦苣菜等蔬菜样品搬到现场展示,与苏仙区机关单位、高新区企业、市内各大酒店实现供需面对面。“我们高寒山区自然环境优美,蔬菜品质优良,不使用农药化肥,便宜又新鲜。”在产销对接现场,贫困户陈少华的高山蔬菜受到众多采购商青睐。

这是由苏仙区扶贫办、五盖山镇政府主办的一场为蔬菜种植合作社、贫困户寻找销路的精准扶贫产业帮扶结对推介会。与会人员共建了产业帮扶微信群,农户们只需每天将自己的蔬菜品种、价格、销售量等信息发送在群里,酒店、食堂、企业即可根据需求微信下单。

“为了能让蔬菜与市场无缝对接,我们前期挨家挨户走访贫困户,了解他们种植的蔬菜品种,以便销售的多样性,并根据市场需求走访多家企事业单位、酒店采购负责人,进行摸底调查。”苏仙区五盖山镇党委副书记吴建军说。产业帮扶结对推介会打造供需平台,既能减少中间环节,节约成本,让市民吃到优质蔬菜,又能通过拓宽平台解决贫困户蔬菜销售问题,让贫困菜农就近赚钱,助力产业扶贫。

“我需要500斤长豆角”,“我定200斤毛瓜”……每天,在五盖山镇精准扶贫产业帮扶微信群里,“微订单”源源不断地找到“婆家”,贫困户的日子也更有盼头。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)