第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年7月27日 星期

宜章下发业务工具书 提升基层执纪审查能力


本报讯(通讯员 文伟玉)“县纪委送给我们这本业务工具书真是好,可以解决很多我们基层纪检干部遇到的实际问题。我现在随时带在身边,有空就钻研……”近日,宜章县梅田镇纪委书记陈志明手拿《适用〈中国共产党纪律处分条例〉定性量纪实务(第九版)》感慨说。

为提升基层纪检组织执纪审查能力, 该县纪委购买了500本业务工具书,向全县所有县直机关单位纪检组长(纪检员)、乡镇纪委书记、副书记和纪检专干以及265个村(社区)纪检员免费赠送,这是今年该县继发放《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》后第二次免费赠送业务工具书了。

今年以来,该县纪委高度重视纪检监察干部队伍业务能力培养,灵活采取选派委局纪检干部到上级纪委跟班学习、基层纪检干部到委局机关轮训以及举办各类业务培训班、业务技能大比拼等方式,全面提升纪检监察系统干部综合素质。同时,定期或不定期向基层纪检干部免费赠送各类业务书籍,并要求撰写心得体会,营造浓厚的学习氛围。各基层纪检组织坚持学以致用,用以促学,学思践悟,执纪审查能力显著提升。截至目前,该县共立案106起,其中本级立案32起,基层立案74起,基层立案较去年同比增长105.6%。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)