第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年8月1日 星期

宜章县社区矫正中心 规范入矫宣告流程


本报讯(通讯员 钟薇 欧荣瑶 肖蒋)近日,宜章县社区矫正中心对3名新增社区服刑人员举行集中入矫宣告仪式,这也是宜章县社区矫正中心成立后首次举行集中入矫宣告仪式。

宣告仪式由司法局组织,检察院、公安局派员参加。司法局工作人员首先宣读矫正人员《刑事判决书》、《执行通知书》、《社区矫正宣告书》、《监管责任书》等法律文书,告诫社区服刑人员在缓刑期间必须服从监管,向司法所报告有关情况,按时参加教育学习和社区服务,遵守外出审批制度等有关规定。社区服刑人员对自己的犯罪行为表示后悔,并承诺一定遵规守纪,服从管教。家属及保证人表示,一定配合司法所进行监督教育,并签订监管责任书。

仪式结束后,工作人员对社区服刑人员进行个别谈话教育。随后,社区服刑人员在心理咨询师的引导下,进行了沙盘游戏,社区服刑人员投入地进行游戏,逐渐敞开心扉。最后,社区服刑人员观看了行为规范教育视频。经过入矫宣告的规范化流程,使社区服刑人员在思想上形成身份意识、纪律意识和服从意识,增强其接受社区矫正的自觉性,为下一步社区矫正工作的顺利开展奠定良好的基础。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)