第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年8月3日 星期

谢运良助残脱贫 经验在全国推介


本报讯(记者 陈华英)7月29日至30日,中国残联就业服务指导中心、中国肢残人协会主办的“推进就业助残 助力脱贫攻坚”千企万人就业创业活动经验交流推进会在江苏省南通市召开。我市宜章吉兴纸业有限公司、湖南百捷利包装印刷有限公司董事长谢运良,作为全国仅有的9名安置残疾人就业先进单位代表之一,在会上作《做扶贫攻坚中敢啃硬骨头的人》的典型发言。

1996年,谢运良创办“吉兴纸业”。他了解到残疾人这个特殊群体最需要社会关爱,在用工上尽可能地吸纳残疾人就业,帮他们脱贫致富,他的企业职工中残疾员工比例一直保持在50%以上。

2015年,他向宜章县委、县政府提出愿意承担起帮助全县贫困残疾人脱贫的任务,县领导研究后批准了他的请求,确定第一批1382名贫困残疾人为帮扶对象,并与县精准扶贫领导小组签订《帮扶意向书》。公司参与扶贫以来,共联结带动贫困户8608人,其中通过小额信贷结对帮扶588人,省级、县级重点产业扶贫项目结对帮扶8020人,其中重度残疾人1470人。2016年有476人实现稳定脱贫。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)