第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年9月9日 星期

党心民意共筑监督利器
市委第一巡察组组织被巡察单位党员干部观看《巡视利剑》

本报讯(记者 李江华 通讯员 朱若葵 唐昌纯)王珉悔了,苏树林哭了,武长顺白头了……9月8日上午,市委第一巡察组组织该组全体成员和被巡察单位市环保局党员干部观看了专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。大家纷纷表示,深感震撼,深受教育,要以专题片为警示,加强对自身的要求,严守政治纪律和政治规矩,用自身实际行动来捍卫党的纪律。

9月7日晚,五集电视专题片《巡视利剑》开始在央视黄金时间播出。首集《利剑高悬》,通过王珉、苏树林、武长顺等落马高级干部的反思、忏悔以及中央巡视组工作人员的生动介绍,为观众勾勒出巡视——这个国之利器、党之利器略带神秘又充满威力的崭新面貌。

市委第一巡察组观看后一致表示,要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,认真扎实地开展巡察工作,为了适应巡察工作的需要,全体巡察人员决心练好“十要诀”,为净化政治生态努力工作。一是头要清。做到头脑清醒,对巡察工作提高政治站位,突出政治巡察,发挥“前哨”“尖兵”“利剑”作用。二是心要正。出以公心,公道正派,做到客观准确地查找和报告问题。三是脸要黑。做到铁面无私、刀锋相对、敢于担当、剑指问题。四是眼要尖。做到明察秋毫,透过现象看本质。五是耳要灵。做到认真听取来自方方面面的意见,综合分析带规律性的信息。六是嗅要敏。做到嗅觉敏锐,善于从平淡无奇的日常事务中捕捉有价值的线索。七是嘴要紧。做到口风严实、保守秘密、不跑风漏气。八是手要快。对于有用的证据,做到迅速出手,在最佳时期获取第一手资料。九是腿要勤。做到直插基层、深入群众,广泛收集意见建议。十是腰要挺。以党和人民作靠山,做到刚正不阿、理直气壮地开展巡察工作。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)