第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年9月9日 星期

177名特困教师 获“爱烛行动”救助


本报讯(记者 刘小飞)在第33个教师节即将到来之际,9月6日,市领导欧阳建华、贺建湘、王东,分别率队看望慰问部分困难教师,给他们送去了节日的问候和困难补助金。

市人大常委会副主任欧阳建华来到市三中,看望慰问了家困教师陈伟和陈利人,陈伟于去年7月诊断为肝癌,动了两次手术,需长期治疗。陈利人,患肺癌,花费治疗费20多万。欧阳建华关切地询问他们家庭、身体等情况,鼓励他们坚定信心、振奋精神,努力克服困难,渡过难关。

副市长贺建湘先后来到北湖区万华岩中心学校和市二十完小,看望慰问了困难教师贺美莉、曹水秀。贺美莉患三阴乳腺癌,共需8次化疗,反复治疗需要8年时间。曹水秀患尿毒症,花费治疗费6万多元,现在每月药费4000元左右。贺建湘勉励她们树立信心,勇于战胜病魔,在党和政府的帮助下早日走出生活困境。

市政协副主席王东来到市十二完小、一完小,看望慰问了困难教师余红英、李丽萍,她们都患有乳腺癌,需长期药物控制。王东希望她们相信困难总能克服,要以良好的心态面对生活。

据悉,2017年,市教育基金会“爱烛行动”资助特困教师117名,发放救助金58.5万元,争取到省里救助特困教师60名,救助金60万元。此次慰问活动是“爱烛行动”的一部分。

市教育基金会领导蒋桃生、何建湘、李清生一同走访慰问。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)