第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年9月12日 星期

北湖区“两新”党组织 助推创文工作


本报讯(通讯员 周俊杰 徐磊)9月11日,笔者从北湖区获悉,今年以来,该区“两新”(新经济组织和新社会组织)工委坚持“党建引领,发挥作用”的主基调,发挥“两新”党组织三个作用,引导非公企业和社会组织积极投身创文巩卫工作,全面助推创文工作。截至目前,北湖区共有近400家非公企业和100家社会组织在“两新”组织引导下参与创文行动,独立开展活动300多次,参与人次2600余次。

该区充分发挥政治引导作用,提升创文意识,利用支部会议、党员大会、主题党日等活动广泛宣传创文知识,不断提升党员的创文意识。“党员是学校的骨干模范,抓住了党员,创文工作开展起来就事半功倍了。”菁华园学校党支部书记刘红梅说道。

在该区园区企业的厂区内时常能见到“企业是小家,城市是大家,创文为全家”“创文也是发展力”等极富特色的宣传标语。该区充分发挥教育先导作用,提升创文热情,“两新”党组织结合自身实际开展创文知识竞赛等个性活动,吸引广大干部职工积极参与到创文活动中。同时,该区发挥示范传导作用,提升创文实效,在“两新”组织中开展老党员带新党员,培养人带积极分子,党员同志带普通群众的“三带”活动,积极参与文明劝导、义务执勤、志愿服务等创文行动,充分发挥党员的先锋模范作用。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)