第A3版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2017年9月13日 星期

宜章小小提示卡把好 党风廉政建设关口


本报讯(通讯员 宜纪轩)“有了这个提示卡,使我们在抓好日常工作的同时,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,看好自家门,管好身边人,也感受到了组织的关怀和爱护。”近日,宜章县瑶岗仙镇党委书记黄祺收到镇纪委发放的党风廉政建设工作提示卡后深有感触地说。

据了解,今年年初,宜章县纪委将党风廉政建设和反腐败工作任务逐一分解细化,建立了党风廉政建设“工作提示卡”制度,进行责任警示,督促责任落实。以月为单位制定“工作提示卡”发放到每位党政领导手中,对各部门领导班子成员履行党风廉政建设主体责任和监督责任提出了具体要求,并定期对班子成员、部门负责人党风廉政建设责任制落实情况开展监督检查和通报,每季度由县纪委对检查情况进行专题分析,提出整改建议,检查结果将作为年终党风廉政建设考核的主要依据,作为责任追究、“一案双查”的佐证材料。通过以上措施,切实做到将主体责任进行层层传递,横向到边、纵向到底,形成了上到党组、下至各部门的完整责任链和党组成员齐抓共管的责任监督网。

截至目前,该县纪委共对39名县级领导发放提示(督办)卡429份,其他各有关单位发放工作提示(督办)卡2874份。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)