第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年9月13日 星期

永兴提前4个月超额完成房地产去库存任务


本报讯(通讯员 曾翔 曹德生 马群丽)近日,笔者从永兴县房产管理局获悉,截至今年8月底,该县累计去库存1147套(含非住宅171间),共计面积12.35万平方米,提前4个月超额完成年度工作任务。

为扎实有效化解房地产库存,该县先后组织人员专程赴湘潭市、北湖区等地考察学习化解房地产库存的先进经验和成功做法。并在多次实地调研和召开座谈会的基础上,结合全县实际,积极借鉴湘潭市和北湖区成功经验,出台了《永兴县关于房地产去库存的实施意见(试行)》《永兴县农村户籍人口购买城区商品住房财政补贴办法》《永兴县2017年度房地产去库存工作实施方案》等系列文件,通过采取棚改货币化安置、农民工市民化购房、易地搬迁购房、鼓励创业就业人员购房、企业适当降价、卖改租、新增城镇居民购房、支持城镇改善性住房需求居民购房等方式,鼓励农村户籍人口进城购房,实施购房财政补贴,构建多形式、全方位的立体化去库存模式,有效激活了全县房地产市场。

据了解,截至今年8月底,该县商品房(含非住宅)可售面积58.09万平方米,比2016年底下降15%;累计销售商品房面积35.76万平方米,同比增长42%。已审核通过农村户籍人口进城购房财政补贴资格共232户。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)