第A3版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2017年11月6日 星期

我市实现道路客货运输 从业资格考试发证“零等待”


本报讯(记者 刘小飞 通讯员 刘丁山)近日,市民何良喜非常惊喜,在市运管处道路货物运输从业资格网上考试合格后,原本还需等待10天的道路货物运输从业资格证当场打印发放到他手中。这是我市实现道路客货运输从业资格考试发证“零等待”的结果。

近几个月来,为进一步推进交通运输行业便民服务,市交通部门积极贯彻落实市委、市政府“一次办结”改革部署要求,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,全面推进交通运输行业自身改革,将市级保留的41项行政权力事项全部纳入“一次办结”改革范围。其中经营性道路客货运输驾驶员从业资格证、道路危险货物及放射性物品运输从业人员从业资格证、巡游出租汽车驾驶员证、网络出租汽车驾驶员证由市政务中心交通窗口变更为从业资格考试中心。从业人员资格证核发从过去考试合格后,由法定10个工作日提速为考试合格当场发放,剩余工作程序由主管部门严格按照行政审批有关要求完成,审批办结时限提速100%,真正缩短了群众办事时间,节省了费用开支,解决了服务群众“最后一公里”问题。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)