第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年11月6日 星期

资兴汇聚社会力量 助贫困人口摘“穷帽”


本报讯(通讯员 朱孝荣 邝岚)近日,资兴市举行2017年社会扶贫募捐活动,共募集善款117.57万元。活动现场,该市还为31名受助贫困户代表现场颁发3000至4000元不等的救助金。

近年来,资兴市按照“政策引导,社会参与,自力更生”的思路,通过“政府倡导、引企入村、社会参与”的方式,积极开展“万企帮万村”企业精准扶贫等活动,全力推进社会扶贫工作,逐步形成了社会扶贫合力。

据悉,该市积极引导广大非公有制经济人士积极履行企业社会责任,组织了郴州市久隆旺高科电子有限公司等100家民营企业结对帮扶水南村等25个贫困村,带动600多户贫困户脱贫;实施了“爱心工程计划”,得到了社会各界爱心人士的大力支持与参与,募集善款800多万元;搭建了志愿服务帮扶平台,组建了一支300多人的社会扶贫志愿者队伍,活跃在全市100多个村(社区);并深入贫困村开展了“理论、政策、培训、科技、医疗、文艺、图书”七进村活动,为贫困群众带去精神食粮、文化产品、医疗服务、技术资金。

截至目前,资兴市各有关部门共接收扶贫帮困捐赠款物总额1165.545万元,已累计帮扶建档立卡贫困对象252.01万元,帮扶贫困人2万人次以上,贫困村25个。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)