第A3版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2017年11月9日 星期

“我收获了三个自信”

郴州日报记者谭志文在永兴县高亭司镇板梁古村宣讲党的十九大精神。(本报记者 郭亮廷 摄)

□ 郴州日报记者 谭志文

11月8日,我参加了郴州市“百名记者进基层 创新宣讲十九大”媒体记者宣讲小分队,在永兴县高亭司镇板梁古村宣讲党的十九大精神。从接到任务到开讲,仅有短短几天。在这个过程中,我不仅再一次深刻地学习了党的十九大精神,还收获了三个自信。

一是对党的理论的自信。根据安排,我主讲十九大的主题和基本方略,相对枯燥。为此,我反反复复读原文、悟原理,修改提纲,整理资料。在这个过程中,我发现党的十九大报告不仅有东西可讲,而且非常精彩,有群众关注的热点、焦点,我的宣讲不会让他们失望,我充满信心。其次,我们所宣讲的理论和主张,有信手拈来的、活生生的例子来佐证。在宣讲中引用的这些事例、生活中的巨变,都是党带领全体人民取得的成果,这是党的理论路线的胜利,这一点也得到了群众的认同。

二是对群众素质的自信。宣讲前,我非常担心群众听不懂,甚至拂袖而去。但我多虑了。在宣讲全过程,大家都非常认真听我讲,他们的态度鼓励了我,原计划讲10分钟的,不知不觉讲了近20分钟。宣讲结束后,一位村民主动站起来,用浓重的乡音,对党的政策、对我们的宣讲表示感谢。在交流过程中,村民们说,他们不仅听得懂,希望以后还能听到我们的宣讲。

三是对党媒转型的自信。在这个新的时代,需要党媒作出新的改变。作为记者,我们不仅是时代的记录者,更是党和国家政策的传播者、宣讲者。在自媒体高度发达的时代,人人都是记者。但是,并不是人人都是党媒的记者。党的新闻工作者,是有政治属性的,不仅要记录时代巨变,更要善于传递党的声音,宣讲党的主张。要理直气壮地走出去,走出报纸、走出电视、走出网络、走出手机,走到群众身边去,以自身的人格魅力、辛勤汗水,换取群众的信任,实现真正意义的转型,成为新时代的新媒体人,讲好郴州故事,传播好郴州声音。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)