第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年11月9日 星期

上接天线 下接地气

郴州人民广播电台记者罗小英在汝城县沙洲村宣讲十九大精神。(本报记者 陈建平 摄)

□ 郴州人民广播电台记者 罗小英

我与市里4家媒体10位记者,感到今年的记者节过得特别有意义。因为,作为记者有幸参加市委宣传部组织的“百名记者进基层 创新宣讲十九大”活动,在汝城县沙州村与几百名村民一起学习十九大精神,探讨村里贫困户如何如期脱贫,到2020年与全国一起共同致富奔小康问题。通过这次活动,自己有以下感想:

记者与老百姓在一起,感到无比快乐。俗话说,鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。老百姓就是记者的衣食父母,精神食粮的生产者,物质财富的创造者,记者生活的土壤。记者要始终坚持与百姓在一起,就会感到智慧无穷,力量无穷。如果跟老百姓在一起,这样采写的新闻就会接地气,就会做到真正跟百姓讲话,替百姓代言。这样写出来的新闻就会有温度、有思想、有深度、有高度。

记者新闻宣传创新,永远在路上。市委宣传部组织的“百名记者进基层 创新宣讲十九大”活动,是一次新闻宣传的重大创新活动,意义深远,启示很多。新闻宣传不但内容要创新,宣传形式要创新,宣传方式要创新,宣传手段更要创新。全媒体时代,传播渠道多样,技术手段多样。为了适应全媒体时代的记者的要求,满足受众各种需求,记者要以时不我待的精神,不断学习,不断进取。否则就会被时代抛弃。

宣传面对面,使十九大精神宣传精准。通过这次面对面宣传活动,让我们及时了解老百姓对十九大精神,哪些方面了解了,哪些方面不了解,我们就能精准宣传,使宣传十九大精神落实、落细、落地。真正使十九大精神宣传入心、入脑,变为老百姓干事业的强大动力。通过面对面集中宣讲,扎实推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,把全市干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的美丽郴州新未来。

宣传十九大精神是我们媒体记者当前和今后一段时期头等大事,增强宣讲的吸引力和感染力,继续推动党的十九大精神走进基层、走进群众。在推进新闻创新上再创佳绩,为谱写新时代党的新闻宣传事业新篇章作出更大贡献。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)