第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2017年11月9日 星期

吃透十九大精神才能做合格宣讲员

安仁电视台记者蓝依在该县安平镇塘田村岩下组宣讲十九大精神。 (今日郴州记者 卢经纬 摄)

□ 安仁电视台记者 蓝依

11月8日,在安仁县安平镇塘田村岩下组举行的“百名记者进基层 创新宣讲十九大”现场,宣讲还未开始,村民们早早地就搬着凳子坐在现场等候,从他们的目光中可以看出他们对这场宣讲的高度关注以及对党的十九大中相关政策理解的热切渴望。

当我走向台前,拿起话筒近距离地向父老乡亲宣传党的十九大精神实质的那一刻,内心还是很紧张的。在宣讲的过程中,我看到眼前的老百姓是那样的可爱,他们像小学生般坐在那聚精会神地聆听着。作为宣讲员的我,此时的内心充满了满足感。不知不觉间,我所宣讲的内容讲完了,虽然赢得掌声,但我还是能真切地感觉到自己对党的十九大报告的精神实质的理解还不够深入透彻,还不能把老百姓最需要了解的政策讲到他们的心坎上,离做一名合格的宣讲员还有很大的差距,对照自身的差距,我今后进一步加大学习的力度。

作为宣讲员首要的一点就是要学懂、弄通、吃透十九大精神,要通过学习,多思多想、入脑入心,努力掌握十九大精神实质;其次要深入群众中,掌握群众的所思所想,所需所盼,以接地气的形式为百姓做好宣讲;再次要在宣讲的形式上下功夫,注意采取理论与实践相结合的方法,把与老百姓息息相关的事情和老百姓关注的热点、难点问题,以群众喜闻乐见的方式,运用通俗易懂的语言讲清讲透,传递好党和政府的声音,推动十九大精神家喻户晓、落地生根。

在日后的工作中,我将不忘初心,继续前行,履行作为一名记者的职责。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)