第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2017年11月10日 星期

80岁老人 喜听记者宣讲十九大

永兴县高亭司镇板梁村宣讲现场,78岁的刘奶奶认真念读党的十九大报告学习读本。
(今日郴州记者 刘芳瑗 摄)

□ 本报记者 郭亮廷

“记者们的宣讲越听越感动,真的是把党的优惠政策传到我们心里了,我们都喜欢听。”11月8日上午,“百名记者进基层 创新宣讲十九大”第三小分队在永兴县高亭司镇板梁村开展宣讲活动,台下几位近80岁的老人听完记者们的宣讲后纷纷表示,这个活动让他们了解了很多国家优惠政策,对今后的生活更加向往。

走进板梁村,一栋栋古屋错落有致,一条条干净整洁的道路通村连户,村民们脸上洋溢着幸福的笑容、收获的喜悦……处处跃动的美丽彰显着板梁村发生的喜人变化。

80岁的雷只媛一大早就坐在村里的小庭院内,等着记者们来宣讲。她说,过去五年,板梁村发生了翻天覆地的变化,人人都吃得好、穿得好,生活环境也变好,以前村里经常发生的洪灾也已经不复存在,可以说现在是老百姓最幸福的时刻。

“听了记者们的宣讲后才知道党的十九大发出了更多利好政策,而且每一项都与我们老百姓息息相关。”雷只媛一边拿着党的十九大读本仔细阅读,一边回味刚刚宣讲的内容。雷只媛说:“一会就把读本拿回去给我家老头子看看。”

台上的记者们拿出十八般武艺,毫无保留地向大家宣讲,台下的听众们也紧紧围绕在记者周围,生怕遗漏了重要信息。78岁的刘宝凤拿了一张小板凳,安详地坐在宣讲记者旁边。她说,耳朵不好使,坐近点,能听得更清楚些。

“我都快80岁了,身体动也动不起,眼睛看也看不清,但是我还能说,把党的十九大精神说给自己的儿女,说给自己的亲朋好友,说给村里的每一个人。”刘宝凤笑着说,相信今后在习近平总书记的领导下,国家能富强民主文明和谐美丽,我们的生活也会越来越好。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)