第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月8日 星期

开启苏仙发展新征程
——访苏仙区委副书记、区长李志红

□ 本报记者 何一航/文 陈建平/图

2018年是贯彻落实党的十九大精神、开启苏仙发展新征程的开局之年。苏仙区委副书记、区长李志红在接受本报记者采访时表示,苏仙区将围绕推动高质量发展主题,持续推进“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,重点抓实5个方面工作。

一是抓实产业项目建设,扎实开展“产业项目建设年”活动,安排重点(重大)产业项目73个,总投资432.6亿元,年度计划投资91.6亿元。二是抓实“三大攻坚战役”,打好风险防控攻坚战,打好脱贫攻坚战,打好“蓝天碧水”攻坚战。三是抓实创新开放工作,以全域旅游为总揽,以精准招商为菜单,大力发展先进装备制造、新能源新材料等新兴产业;引进一批引领型、补链型、核心型的产业提升项目和高附加值项目。四是抓实乡村振兴战略,推进基础先行,加快城乡道路建设,完成60个村公交一体化改造;强力推进“厕所革命”,改扩建公厕40座、户改厕3500户;深化土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。五是抓实民生实事工程,安排重大民生和社会发展项目56个,年度计划投资65.6亿元;新增城镇就业5200人、农村劳动力转移就业3000人;建设标准化农村敬老院6所,改造农村危房500户;新增义务教育学位4740个;深入开展“五到五严五真五个一批”安全专项行动,确保安全生产形势稳步向好。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)