第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月8日 星期

把“五个资兴”建设提升到更高水平
——访资兴市委副书记、市长罗成辉

□ 本报记者 李江华/文 陈建平/图

“2018年,资兴市要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,大力实施‘创新引领、开放崛起’‘产业主导、全面发展’总战略,以‘强产业、统城乡、建小康’为主线,抓重点、补短板、强弱项,统筹‘稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险’,把‘五个资兴’建设提升到更高水平。”近日,资兴市委副书记、市长罗成辉在接受本报记者采访时说道。

如何把“五个资兴”建设提升到更高水平?罗成辉介绍,要把握好“五个一”的原则:坚持把提高质量效益作为经济工作的第一原则,坚持把招商引资作为经济工作的第一菜单,坚持把改革创新作为经济发展的第一动力,坚持把城乡一体作为协调发展的第一要求,坚持把改善民生作为政府工作的第一责任。

为此,资兴提出2018年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长8%左右;一般公共预算收入增长7%以上;固定资产投资增长11.5%以上;规模工业增加值增长7.5%左右;社会消费品零售总额增长11%左右。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)