第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月8日 星期

奋力开创桂阳发展新局面
——访桂阳县委副书记、县长黄四平

□ 本报记者 郭亮廷/文 陈建平/图

当前桂阳发展的基础好、环境好、来势好,必须提振精神,克难攻坚,奋力开创桂阳县发展新局面。2018年,桂阳县将紧扣“1357”发展思路,坚定不移推进“融郴达江、产业强县、幸福共享”三大战略,主要聚焦七个方面的工作,重点干好十件民生大事。

七个方面工作:一是聚焦项目建设;二是聚焦产业转型;三是聚焦扩容提质;四是聚焦乡村振兴;五是聚焦重点领域;六是聚焦民生改善;七是聚焦担当有为。

十件民生大事:一是突出抓好家居智造、深粤压铸和有色科技三大产业园建设,确保开工建设产业项目40个以上,竣工投产20个以上;二是坚决打赢脱贫攻坚战,绝不让一个困难群众掉队;三是开工建设滨江新区起步项目,加快实现拓城就水的美好夙愿;四是全力推进撤县设市,奋力开启城市引领发展的新篇章;五是建成东江引水工程,从根本上解决县城用水难问题;六是大力推进国家标准城市创建,打造和谐美丽宜居蓉城;七是改造棚户区2200户以上,加快提升城市品质;八是启动实施农村人居环境整治三年行动计划,加快补齐农村人居环境突出短板;九是建好“五校一院五馆一中心”,为全县人民提供更加优质的公共服务;十是推进城乡公交一体化改革,让更多群众享受质优价廉、方便快捷的交通服务。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)