第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月8日 星期

为加快建设“全国科学发展百强县”而奋斗
——访永兴县委副书记、县长刘朝晖

□ 本报记者 唐思思/文 陈建平/图

“永兴作为全省县域经济发展第一方阵、郴州打造湖南“新增长极”的重要一极,要坚持质量第一、效益优先,大力实施‘产业主导、全面发展’战略,为加快建设‘全国科学发展百强县’而努力奋斗。” 刚参加完市“两会”的永兴县委副书记、县长刘朝晖对记者说。

刘朝晖表示,在新的一年里,发展经济上,永兴县要着力扩大有效需求,扩大有效投资,促进消费升级,搞活对外贸易;要着力壮大园区经济,把园区打造成经济发展引领区、现代产业集聚区、对外开放示范区;要着力激发市场活力,在抓实改革任务、增强创新能力、激发创业潜能上下功夫。

“围绕‘现代山水田园城市’总体定位,以‘四创’工作为抓手,不断提升城市的生活品质、产业品质、文化品质、生态品质,使永兴成为创业者称赞、本地人自豪、外来人向往的宜居宜业宜游城市。”刘朝晖说,永兴县将着力提升城市品质,着力推动乡村振兴。在扶贫攻坚方面,永兴县将着力推进脱贫攻坚,实施精准扶贫,要一手抓保障,落实“两不愁三保障”,夯实发展基础;一手抓增收,增强内生动力,突出产业培植,注重“思想脱贫”,做到扶贫、扶志、扶智三者统一,着力改善民本民生。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)