第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月8日 星期

全力以赴确保如期实现脱贫攻坚目标
——访汝城县委副书记、县长黄志文

□ 本报记者 唐思思/文 李科/图

“2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是汝城县实现脱贫摘帽的决胜之年。”刚参加完市“两会”的汝城县委副书记、县长黄志文说,汝城正处于大有作为的重要战略机遇期,只要我们不忘初心、坚定信心、勇于创新,就一定能在日益激烈的区域竞争中脱颖而出、赢得先机。

黄志文介绍,新的一年,汝城县要突出目标导向,抓实脱贫攻坚,以更大的力度、更实的举措、更严的要求,确保1.9万贫困人口实现脱贫、28个贫困村全部退出,综合贫困发生率降至2%以内,兑现全县如期脱贫摘帽的庄严承诺;要突出问题导向,抓实风险防范,严控政府债务增量,有序处置政府闲置资产,大力化解政府存量债务;要突出效益导向,抓实产业培育,扎实开展“产业项目建设年”活动,着力打造粤港澳优质农副产品供应基地,推动农业向“品牌化”升级,着力打造全省绿色工业示范基地,推动工业向“高精新”迈进,着力打造全国全域旅游示范基地,推动服务业向“高品质”转变;要突出时代导向,抓实乡村振兴,围绕建设“现代田园温泉城市”和国家级旅游度假区,全力打造布局合理、特色鲜明、功能互补、生态宜居的新型城乡发展格局。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)