第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年1月8日 星期

突出“四大攻坚战” 实现高质量发展
——访安仁县委副书记、县长李建军

□ 本报记者 袁东伟/文 陈建平/图

“2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是安仁县全县脱贫摘帽的决战之年。做好2018年的工作,安仁县将认真贯彻中央高质量发展要求,打响精准脱贫、产业项目、污染防治、防范风险‘四大攻坚战’。”近日,安仁县委副书记、县长李建军接受记者采访时说。

“作为罗霄山片区脱贫攻坚重点县,脱贫攻坚始终是安仁的重中之重。” 李建军表示安仁将把脱贫攻坚与乡村振兴战略深度结合,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,加大资金投入,补齐农村发展短板,确保全县实现脱贫摘帽目标,并逐步建成小康社会,最终让安仁人民群众实现共同富裕。

李建军认为脱贫攻坚需要产业支撑,县域经济发展同样需要产业支撑。安仁县将紧紧围绕“产业项目建设年”活动,加快产业结构调整,打好产业升级攻坚战,培育30个产业实体项目,其中年产值5000万元以上的10家、10000万元以上的5家,全面振兴安仁实体经济。

李建军认为经济发展不能以牺牲环境为代价,环境资源是安仁最大的资源。安仁将县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,确保全县生态环境持续改善,让安仁的天更蓝、水更清、地更绿。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)