第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月9日 星期

嘉禾严明纪律确保过节不“过线”


本报讯(通讯员 肖加林 李燕)“请你们把订餐登记表以及发票开具情况拿出来给我们看一下……”近日,嘉禾县税务专项督查小组在该县馨园大酒店开展纠“四风”监督检查。连日来,嘉禾县派出24个督查小组、80余名督查人员对全县各宾馆、饭店、大型超市等场所采取随机抽查的方式开展节日督查,暂未发现有违反“四风”的情况。

2017年12月25日,嘉禾县纪委便早早地下发了《关于严明元旦春节期间作风纪律要求深入纠正四风的通知》,就“两节”期间“十严禁”等纪律要求进行了重申,并要求各级党组织要组织干部职工认真学习文件精神和相关纪律要求,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部把纪律和规矩铭记于心、落实于行。同时,还向社会畅通了监督举报渠道,公开了监督举报方式。

2017年12月29日—2018年1月2日,嘉禾县纪委与9个派驻纪检组、10个乡镇纪委共组成20个督查小组,采取明察暗访、日常督查、重点抽查等方式深入全县各部门单位,就节日期间执行“十严禁”以及值班值守等情况进行全面督查。并整合利用相关职能部门的信息资源,联合财政、审计、工商、税务、公安、交警、公车办等部门另组成4个督查小组,结合其工作职能开展专项督查。从督查的情况来看,大部分单位和乡镇值班值守情况较好,仅有个别值班人员存在脱岗、缺岗现象。未发现有国家机关单位和国有企业在元旦期间用公款吃喝、购物、旅游以及公车私用、“私车公养”等有违“十个严禁”的“四风”及“四风”变种问题,有效确保了全县上下过节不“过线”。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)