第A03版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2018年1月12日 星期

桂阳84个孩子 收到爱心满满的新年礼物


新报讯(记者 郑翔)近日,顶着凛冽的寒风,20多名志愿者和爱心人士带着棉衣、文具礼包、围巾、图书等爱心物资,来到桂阳县塘市镇笑天狮村茶园小学,为这里的孩子送上新年礼物。

茶园小学地处偏远山区,交通闭塞,经济条件相对比较落后,是典型的贫困地区。该校84名孩子家庭经济条件大都不好,且都是留守儿童。茶园村住户分布零散,许多学生每天上下学都要走很远的路,天寒地冻,仍有许多孩子衣着非常单薄。得知情况后,郴州市福城志愿者协会的志愿者立即联系爱心人士筹措棉衣等御寒物资,最终为该校的每个孩子募集到一件棉衣、一条围巾、一个文具礼包和一本图书。

当天,志愿者们一到学校就开始了爱心活动,除了发放棉衣、文具礼包、围巾、图书等爱心物资外,还为孩子们上了一堂精彩的安全知识课,教授孩子们防溺水、溺水自救和怎样救助溺水者等安全知识,并为头发较长的孩子理了发。

今年7岁的一年级学生李阳鹏穿上新棉衣后非常高兴。他告诉记者,他父母常年在外打工,一年难得回家两次,平时跟着爷爷奶奶生活,由于家里经济条件不好,父母很少给他买新衣服。“这次好心的叔叔阿姨给我们送来新衣服、新文具,我一定要好好学习,以优异的成绩回报他们。”


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)