第A06版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月12日 星期

失败的意义


作者:刘帅志

学校年级:二十完小六年级

指导老师:郴州小桔灯教育金金老师

失败是什么?对于现代人来说,就是除了第一以外的人。在一场重大的比赛中,你会记得第二名是谁吗?答案是不会,因为在现代人眼中,只要不是第一的人,就是失败的人。

美国人爱迪生做了一千多次试验,都没找到能够做灯丝的材料,所有人都对爱迪生说:“爱迪生,你都失败了一千多次,是不会成功的!”爱迪生却回答他们:“不,我没有失败,我的成功就是发现一千多种不适合做灯丝的材料。”是啊,他并没有失败,而是成功了一千多次。每一次成功就是发现一种不适合做灯丝的材料。

在一次比赛中,你没有获得第一名,你只得到了第五名。你没有完成自己的原定目标,你失败了,但是当你从失败中吸取了教训,那么你就没有失败,因为你成功地从失败中找到了自己的错误,从而改正了它。这样当你再次碰到你犯过错的地方时,你就不会再犯错,而是会轻松地越过它。

当你失败的时候,你要去反思,你真的失败了吗?你为什么会失败呢?当你思考完这些后,你就没有完全失败,因为你知道自己失败的原因,知道为什么自己失败了,这样你就会成为一个成功之人。我想这便是失败的意义,它给你指明了前行的方向,让你在通往成功的路上不再迷茫。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)