第A06版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月12日 星期

书香少年
刘梓棠

(市九完小四年级 9岁半)

读书心得:

我喜欢看书,最喜欢看《108个励志故事》,其中有邓亚萍的故事,非常感人。

邓亚萍出生在河南郑州,5岁进了体校开始打乒乓球,但她身高只有1.5米左右,所以一直不能进省队,连教练都认为她没有发展潜力,叫她不要打乒乓球了。

可邓亚萍不但不放弃,反而更认真了,她克服自身弱点,坚持要把乒乓球打好,经过努力,她终于进了国家队。她一直严格对待比赛,她自信、霸气,就是这样一步一步地走上来了,打出了属于自己的天空。她由于永不服输,坚持不懈拼搏,终于取得了成功。

邓亚萍的故事让我懂得了:成功没有捷径,只要不服输的精神,并在勤奋刻苦中树立信心,就一定能成功。如果先天条件不好,我们就应该付出双倍努力来弥补。我想,我也要像她那样努力。

读书使我受益匪浅,激励我前进。正如高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”,我以后更要多读书,读好书。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)