第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年1月12日 星期
易鹏飞在桂东调研时强调
提升群众对精准扶贫的认同感满意度 确保如期实现脱贫摘帽工作目标


本报讯(记者 何一航)1月11日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到桂东调研精准扶贫。易鹏飞强调,要落实工作部署、推动精准扶贫,着力提升群众对精准扶贫的认同感、满意度,确保如期实现脱贫摘帽工作目标。

省脱贫攻坚督查发现问题整改是易鹏飞此次调研的重点。当天下午2点,四都镇双溪村刘家组易地扶贫搬迁联建点正在紧张施工中——这里曾因建设进度滞后被省督查组要求整改。如今,14户易地扶贫搬迁户的房屋已进入建设扫尾阶段。在仔细查看房屋建设情况后,易鹏飞强调,一定要把工程质量安全放在第一位,绝不能让贫困群众住进质量不好、不安全的房子。各级各相关部门要履行监管责任,全程监督不留死角,确保易地扶贫搬迁项目在保质量保安全的基础上加快进度;加强易地扶贫搬迁项目资金管理,确保项目资金专款专用、实实在在惠及建档立卡贫困户。

新坊乡龙溪村,这里过去存在精准扶贫群众认可度不高等问题。在龙溪村梨树下组,易鹏飞随机抽取了贫困户李青云进行走访。“现在收入怎么样?脱贫了吗?”“老公和儿子都找到了工作,一年有几万块钱,日子不差嘞。”

从李青云家出来,易鹏飞又走访了非贫困户扶玉兰。“精准扶贫对你们有什么帮助吗?”“扶贫好啊!我家好几个条件比较差的亲戚脱了贫,村里也变漂亮了,大家日子越来越好。”

离开扶玉兰家,易鹏飞在村口把同行的县乡干部叫到一块,语重心长地说:“我们推动脱贫攻坚,就是要晓之以理、动之以情,有针对性地讲事实、讲政策,帮贫困群众算清脱贫账,增强群众对精准扶贫的认同感和满意度,发动更多的群众支持脱贫攻坚、参与脱贫攻坚。”

易鹏飞强调,要落实脱贫攻坚各项工作部署,完成各项公共性基础设施建设任务,有效改善农村基础设施条件,让所有农村群众都看到、感受到脱贫攻坚为他们生活带来的变化,增强他们的幸福感、获得感;加快发展扶贫产业,帮助贫困群众脱贫、助力非贫困群众增收致富。驻村工作队、村支两委班子要主动履职、发挥作用,团结贫困群众共同推进扶贫项目建设、参与精准扶贫工作;组织引导群众养成良好卫生习惯、搞好农村环境卫生、推动村容村貌整治。同时,要引导贫困群众在建房等方面更加理性务实,切忌虚荣攀比、不切实际,增加家庭负担。

易鹏飞强调,桂东全县上下要坚定信心、加压奋进,进一步查漏补缺、抓好相关问题整改,确保如期实现脱贫摘帽工作目标。

市委常委、副市长庞涛一同调研。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)