第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月12日 星期

我市推进建筑业 参加工伤保险工作


本报讯(通讯员 胡江)1月10日,笔者从市人社部门获悉,去年我市工伤保险服务建筑业职工28502人次,征收工伤保险费2877万元,受到省人社厅领导的高度肯定,我市工伤保险工作“两汇报、两沟通、两落实”的经验和做法被省人社厅采纳,并在全省推广实施。

去年初以来,我市积极开展工伤保险集中宣传活动,重点向建筑业企业和农民工宣传工伤保险工作;同时,及时制定下发了全市建筑业参加工伤保险专项检查执法活动方案,组建了工伤保险专项检查执法工作队伍,切实摸清全市各地在建项目底子,有计划、有步骤地深入工地现场宣传和执法,严格督促在建工程项目依法参加工伤保险。

根据市委、市政府有关政务服务“一次办结”改革工作部署,市人社部门在全省率先推行工伤保险业务经办“一次办结”工作,进一步梳理群众和企业办事需提供的证明材料清单,最大限度地缩短流程,实现工伤保险对外服务事项“即到即办”率达61.54%,非即办事项的办理总时限在法定时限基础上压缩了66.67%,并建立健全了建设项目参保缴费“绿色通道”,确保项目参加工伤保险当日办结、一次办结。

截至去年12月底,我市新增参加工伤保险建设项目599个,征收工伤保险费2877万元,覆盖建筑业职工达28502人次,扩面参保工作成绩显著,100%完成了预期目标;建筑业工伤保险费征缴额达到基金全年收入的13%以上,成为我市工伤保险基金市级统筹保障的新源泉。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)