第A6版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2018年1月12日 星期

手影舞里的 感恩与祝愿

天真无邪的孩子们。(罗文文 摄)

□ 吴玉兰 文/图

近日,在郴州特殊教育中心学校第三届艺术节暨2018元旦文艺汇演舞台上,由该校听音三班的孩子表演的手影舞吸引了全场观众的目光。他们用“发光”的手臂组成不同的文字和图案,表达他们美好的新年祝愿。

因为不同程度的听力障碍,让这些孩子晴朗的天空布满了阴霾,他们的健康成长往往需要社会上更多的关注和爱护,需要老师和家长更多的耐心和关怀。在各方的努力下,郴州特殊教育中心学校的师资、环境与正常的九年制义务教育学校相差无几,甚至更好更细致。社会的关爱也渐渐驱散了孩子们心中的阴霾,让他们变得快乐和阳光。新年到来,老师和孩子们酝酿了这个节目,用手影舞表达新年里的感恩与祝愿。

孩子们用手语表达新年愿望:郴州特校听音三班2018充满阳光。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)