第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年1月12日 星期

半山上的 酒窖走廊

酒窖里酒香四溢。
狭长的走廊里,整齐地摆放着琳琅满目的酒坛。
长达2000米的走廊式酒窖让人看得眼花缭乱。

□ 李加诺 文/图

前不久,笔者在临武县金江镇铁坑村看到一农家庄园门上只有上联:“酒窖藏山上上山藏窖酒”,却没有下联,心里觉得很是奇怪。一问才知,这是当地加工生产高山黄牛巴的临武舜美牛业有限公司在2017年夏初,以新建的农家庄园酒窖为题征集下联时出的,至今下联还未有着落。

公司的主打产品为沙田牛巴等牛肉制品,因牛肉以及辣椒等加工需大量的酒液浸泡,购买他人的成品酒成本太高不划算,于是自身配套了酿酒系统;再者每天有很多牛杂等消耗不掉,于是又有了吃喝一条龙的农庄服务。就这样,半山腰这条长达2000米的走廊式酒窖应运而生。笔者在酒窖里转了转,七弯八拐的隧道、琳琅满目的坛坛罐罐令人目不暇接,空气中飘逸的酒香让人陶醉不已。朋友,假如您哪天诗意大发,说不定就能对出下联哦。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)